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23 aprile 2014

Cupcakes Raffaello

 
A volte le mie ispirazioni in cucina vengono da foto e/o ricette viste in rete o giornli, altre volte da quello che ho nella pantry o da quello che voglio mangiare, questa volta, sara’ perche’ era Pasqua, mi sono venuti alla mente i cioccolattini al cocco… e ho pensato di ripordurli come cupcakes. Il sapore e’ lo stesso, ovviamente manca la croccantezza dovuta ai wafer all’interno e alla nocciola, ma – come mi ha detto chi li ha assaggiati (quindi non e’ solo il mio parere!!!)… non se ne sente la mancanza!
Ho fatto due versioni di cupcakes: la mini, che riproduce anche nella forma il cioccolattino, e quella regolare (decorati con motivi pasquali). Con questa dose ho ottenuto 12 cupcakes regolari e 15 mini.
 

Cupcakes Raffaello

DSC02775
Per la base:
3 bianchi d'uovo
60 ml di latte di cocco
170 gr di farina per dolci (cake flour) [io ho usato 1 1/4 tazza di farina + 1/4 di tazza di amido di mais (in pratica per ottenere la cake flour si tolgono 2 cucchiai da 1 tazza di farina e si sostituiscono con 2 cucchiai di maizena)]180 gr zucchero
pizzico di sale
100 gr burro
120 ml latte di cocco
2 1/2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Mescolare farina, zucchero, sale, lievito, burro e 120 ml latte di cocco finche' ben amalgamati e sbattere per 2 minuti. A parte sbattere leggermente gli albumi col restante latte di cocco ed incorporare in tre volte all'impasto di farina.
Versare nei pirottini ed infornare a 170 C per 10-15 minuti (devono essere asciutti infilando uno stecchino al centro, ma ancora bianchi in superficie)

DSC02776
Frosting:
95 gr ciocccolato bianca
2 tazze di zucchero a velo
30 gr burro
120 gr formaggio cremoso
pizzico sale
farina di cocco q.b.
Sciogliere il cioccolato e far raffreddare leggermente.
Montare a crema il formaggio cremoso e il burro, aggiungere il cioccolato, amalgamare e infine incorporare lo zucchero a velo.
Decorare i cupcakes freddi con il frosting, coprire con cocco secco  in polvere e volendo decorare.

Questa la versione decorata per Pasqua:
4-20-2014 easter egg hunt at home
This work is licensed under a Creative Commons license.









3 commenti:

  1. Non amo i sogni ma per la crema dei raffaello farei pazzie... :)
    Ma quanto sono splendidi i tuoi CUPCAKES? :)

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  2. Grazie!!! Troppo gentile!!!

    RispondiElimina
  3. Sono rimasta incantata e Luca uguale, questi cupcakes sono dei bijoux, delicati, raffinati e soprattutto ce li immaginiano deliziosi, soffici e con un frosting da urlo.
    Bacioni
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina

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